Большую площадь Королевства Теней покрывают дремучие хвойные леса, которые снабжают страну запасами природных ресурсов, но также и представляют опасность, ведь в глухих местах нередко можно наткнуться на бандитов или диких зверей, поэтому местные лишний раз в лес не ходят.
На северо-востоке Королевства расположился самый большой и самый трудолюбивый город этой страны - Грабен. Южная его часть наполовину скрыта на окраине леса, а северная окружена широкими степями на которых пони выращивают зерновые культуры и не только. Получается, северная часть Грабена отвечает за растениеводство и животноводство, а южная - промышленная. Поскольку сам город защищен крепкими каменными стенами, большинство предприятий работают за его пределами, в лесах, где постоянно требуются наемные воины готовые защищать работников от неприятностей. Отсюда же, из промышленного района на запад ведет широкая дорога к мосту, у которого обустроена небольшая торговая деревня. Здесь встречаются рабочие пони, переезжающие через мост а также рабочие с севера, где находятся горные перевалы "Хорч", с которых и течет река разделяющая Королевство надвое. В горах много шахт, а поскольку Королевство Теней - не самое безопасное место, работающие там пони ежедневно спускаются с гор и ночуют в торговой деревне.
На высоком скалистом берегу моря, на юго-западе находится Тамуэртский замок, место обиталища владыки Королевства Теней а также мэра столицы. Шаттен находится в километре от замка, подальше в лесу. Он немного уступает по своим размерам Грабену, зато куда более развитый и защищенный.
Если двигаться вдоль берега моря, на запад, то вскоре можно дойти до портового города Швимер. Он и является основными воротами в мир из этого Королевства. Именно отсюда, как правило, в страну прибывают новые путники.
Также в глухих лесах Королевства можно набрести на мелкие, но защищенные деревушки. Их достаточно много, но, как правило, туристы не обращают на них внимания.

Таверна

Таверна "Бивак" находится на окраине города, почти у самых ворот, а потому пользуется большим спросом среди путешественников и пони которые часто наведываются в Шаттен, но не проживают в нем. Цены в Биваке не высокие, но и не сказать что качество обслуживания их опережает. Всего одна неторопливая официантка, уборщик, грифон-вышибала, повар и бармен который по совместительству является хозяином таверны и составляют весь здешний персонал.
На первом этаже таверны находятся все служебные помещения, а также просторный зал с круглыми столиками, где пропивают свою зарплату местные обыватели и немногочисленные путники. На улице, перед входом в таверну висит доска с объявлениями где по утрам развешивают новости. Второй этаж таверны занят жилыми комнатами и они обычно никем не заняты. Снять комнату за сутки можно не дорого, всего за 10 битс, но жалобы по поводу грязных постелей или вони в комнатах не принимаются. Помимо всего этого в таверне, как ни странно, есть помещение с душевыми кабинками и отдельная комната с деревянной ванной. Такие технологии являются исключительной экзотикой Королевства Теней, так как сконструированы благодаря магии, практикуемой только в этом королевстве. Стоит пользование душевыми кабинками 6 битс за пол часа, а ванной 10. Эти услуги очень популярны среди приезжих и хозяин таверны мог бы смело повысить на них цену, но он этого почему-то не делает.

https://orig00.deviantart.net/bbf9/f/2013/061/0/a/the_rosy_apple_by_equestria_prevails-d5wp1w1.png

Шаттен

Шаттен - это очень старый город, который способен заинтересовать любителей архитектуры и истории, и отпугнуть простых недалеких туристов, которым больше по душе яркие и оживленные места. В Шаттене же таким местом является только "Центральный Бульвар", пересекающий центр города, на котором по вечерам собирается много народу. В остальном все улицы города мрачные и неприветливые, однако все, строго каждый дом выполнен в готическом стиле с темно-сиреневыми тонами. Некоторые из самых старых, грязных, бедных и узких улочек Шаттена, которые не ремонтировались еще со времен, когда этот край звался "Тамуэртом", могут обладать резными надписями на древнем Розгардском языке и могут скрывать в себе всеми забытые старые тайны и подземные проходы.