История основания

Чуть более пятиста лет назад государство, что ныне носит имя "Королевство Теней" было всего лишь частью другого обширного государства "Розгард". Так вышло что землями, на которых сейчас лежит Шаттен владел не самый добросовестный лорд из Тамуэртского замка, который собирал большие подати но совсем не беспокоился о своих подданных. Они страдали от плохого финансирования, несмотря на то что Тамуэрт для Розгарда был не обычной областью. Законы Тамуэрта были чересчур мягки и толерантны по отношению к приезжим. Например, по всему Розгарду было запрещено практиковать некромантию (несмотря на то что это довольно эффективная школа магии), запрещен въезд для чейнджлингов и запрещено изготовление наркотических веществ, но вот зато в Тамуэртской области всё это было не под запретом. Другие страны пользовались Тамуэртом как полигоном для своих нечестивых изобретений, что, несомненно улучшало отношение между странами ценой условиями жизни граждан самого Тамуэрта. Эта земля портилась, загрязнялась, ее энергетика чернела и она превращалась в проклятый дикий лес. Жители сами организовывали гражданские движения по защите городов от чудовищ, порожденных магическими экспериментами, но естественно это было бесполезно, учитывая что менять законов никто не собирался. Этот ужас происходил до тех пор пока в историю Тамуэрта не вписался Люциус, чёрный единорог который помог поднять восстания и свергнуть лорда из Тамуэртского замка. Он был темной исторической личностью и о нем очень мало чего известно, несмотря на то что всё последующее время своей жизни он был правителем Тамуэрта. Никто не знает откуда он пришел и как ему удалось достигнуть таких успехов. Он смог отделить Тамуэрт от Розгардского Королевства и основать свое собственное. Он прозвал его Королевством Теней, ведь всё тёмное, мрачное и проклятое уже входило в менталитет этих земель. Он был прекрасным правителем и помимо того что наладил жизнь гражданам Королевства Теней, так еще и сумел сохранить суть этого государства. Оно самое толерантное в мире. Любой чейнджлинг может свободно ходить по этой земле, любой некромант может прямо на улице признаться в том, чем он занимается, и никто его здесь не осудит до тех пор, пока он не нарушит установленный закон.
Однако даже невзирая на то, каким отменным правителем был Люциус, нынче даже не все знают о его существовании. Он ушел из истории так же туманно, как в ней появился, и ничего не известно о его смерти. Но у стражников Тамуэртского замка и по сей день ходит слушок, что при ночном патруле коридоров замка можно иногда встретить черного единорога, стоящего у окна и задумчиво глядящего на ночной Шаттен.

Нынешние события

Нынче дела в Королевстве Теней идут относительно неплохо, в основном благодаря успеху мореходной экспедиции которая хоть и не без косяков, но успешно колонизировала архипелаг в неделе плаванья от берегов Тамуэрта. Этот архипелаг имеет хорошее стратегическое значение для Королевства, однако спорный вопрос, стоил-ли он все-же тех жертв, которые потребовались для его покорения. Не меньше сотни пони были похоронены на этих островах. Их родным говорят что они погибли героически, но при каких конкретно обстоятельствах - неизвестно. Особенно настораживает тот факт что Королевство Теней никогда не славилось агрессивной политикой и возможность войны за архипелаг исключена. К тому же смерти были в основном не из числа военных, а ученых, географов и прочих талантливых, амбициозных пони. 
Власть в королевстве относительно новая, прежний король был свергнут всего шесть лет назад, а в короткий период безвластия страной управлял так называемый "Верховный Темный Круг". Неизвестно сколько в нем состоит членов, но Хранительница Душ, Мистраль, мэр Шаттена признается что их не больше пятнадцати и она входит в их число. Через год безвластия Круг официально провозгласил Мистраль королевой Королевства Теней, однако все понимают что на самом деле это лишь временная вынужденная мера и в действительности Хранительница мало что решает. Жители столицы даже не удивляются при виде гуляющей по улицам королевы, прямо рядом с простыми смертными.

На данный момент в ролевой 1656 год.

Особенности Королевства Теней и причины эмиграции жителей в это государство

Как правило, эмигранты в Королевстве Теней называют разные причины их переселения, однако самыми основными считают :
Плохие условия жизни в их родной стране;
Запреты под которые попадала их деятельность;
Особенности устава Королевства Теней в котором эмигранты видят возможности лучше зарабатывать.

Обратив внимание на три этих причины можно с лёгкостью выделить несколько нетипичных для большинства государств законов Королевства Теней, таких как :
Равные права для абсолютно любой нации, расы и вообще любого живого разумного существа;
Освобождение от уголовной ответственности за любое совершенное в других странах преступление;
Практически полное отсутствие рамок, ограничивающих как начинающих, так и опытных магов, в изучении различных магических культур.