Говорят, в Королевстве Теней можно повстречать личностей из самых разных уголков мира, и это правда. Однако каким образом эти личности общаются друг с другом и свободно проживают на территории королевства, если большая часть из них - беженцы и преступники, прибывшие просто ради укрытия? Всё просто.

Так называемый "Всепонийский язык" был изобретен еще с незапамятных времен первыми представителями расы пони и разлетелся по всей земле, заставив и остальные расы общаться на нем, несмотря на то что у них были и свои языки. К примеру, раса драконов существовала гораздо раньше чем пони, и тем не менее они также сменили свой язык на понячий добровольно. Это произошло из-за того что пони ввиду своей природы стали самой высокотехнологичной и развитой расой, а также быстро заимели самый высокий магический потенциал среди остальных. Все древние языки, существовавшие до создания Всепонийского стали называться Традиционными и впредь изучались только ради перевода древних записей. Другого практического применения им не было.
Традиционные языки имели также и разные народы и государства. Например, традиционным языком Королевства Теней является чистый Розгардский, однако 90% населения Королевства Теней никогда о нём и не слышала, а остальные 10% изучают его просто из уважения к собственной культуре или, опять же, для перевода древних записей.
На Всепонийском языке говорят все расы : от драконов до чейнджлингов, и пусть не всем удобно произносить на нем слова, пусть некоторые говорят с собственным "акцентом", но его знают по всему миру независимо от мировоззрения и религий.